Microsoft Defender for Endpoint Plan 1のご利用案内

情報セキュリティの確保充実のため、学園の基幹ネットワークに接続しているPCには、ウイルス対策ソフトのインストールを義務付けています。学園では、ウイルス対策用ソフトとして、Microsoft Defender for Endpoint Plan 1を提供しています。

対象・条件

対象:学園の専任教員 学園の職員
条件:学園保有のPCに対してインストールする事が可能です。

対応OS
Windows10、11 Pro または Enterprise
macOS (最新の 3 つのリリースがサポートされています)
iOS、iPadOS
Android OS

利用できる範囲

• 研究室や演習室、事務室など大学が所有している全てのPC
    ※メーカーサポート切れOSでのネットワーク接続はご遠慮ください。
フリーワードで探す
よく見られているページ